看着妈妈忙碌的身影,不由得想起了妈妈为我做过的很多很多的事情。
妈妈就像一台永远不知道疲倦的机器人,从早到晚忙这忙那的。
妈妈早晨很早就起床为我做饭,每天变着花样,尽量不让我在外面吃早餐,说是没营养;上学的时候书包里总是带一壶热水,妈妈让我在课间喝;放学回到家,妈妈做好我最爱吃的饭菜等我,看着我大口吃饭,妈妈总是满脸的笑容;碰到我们班春游,妈妈帮我细心准备吃的喝的,叮咛吃、喝、注意安全的话都能装满一书包。
记得有一次我晚上发高烧,妈妈一晚上都没有合眼,陪在我身边照顾我。她一会儿给我吃药,一会儿摸摸我的额头,一会儿用热毛巾给我擦身子,一会儿给我测体温,一会儿帮我翻身换地方。黎明的时候,我的烧退了,安静地睡着了,可妈妈一脸的疲倦,眼睛里还布满了血丝,守着我不肯离开。
我疯玩的时候,不小心弄脏弄破衣裤,妈妈给我洗衣服,缝裤子,只是让我玩的时候注意安全。每隔几天妈妈就给我换内衣,说是对我皮肤有好处。季节变化时,妈妈会及时给我增减衣服,防止我生病。
妈妈爱我,当然,我也爱妈妈。
有一次妈妈下班回到家,她满头大汗,脸被太阳晒得通红。我想妈妈一定很累很累,立刻就给妈妈倒了一杯水,让妈妈喝,得到全家人的称赞,至今妈妈下班我一直坚持为妈妈端水。
我会在门口等妈妈回家给她一个拥抱;我会用我的压岁钱给妈妈买生日礼物;在超市购物时,我会给妈妈买她爱吃的东西;我会给妈妈捶背;有时我还帮妈妈扫地,擦桌子……
妈妈无私的爱呵护着我慢慢长大。我要好好学习,做一个懂事的儿子回报妈妈。
……